«Облачная» электронная подпись

Впервые в нашей практике – «облачная» электронная подпись для электронных торгов и электронных государственных услуг!

Технологии не стоят на месте, использование ЭП становится обычным делом, безопасность ее применения выходит на первое место. И решение пришло оттуда, откуда еще пару лет назад оно казалось невозможным.

Теперь, с принятием ГОСТ Р 34.11-2012, который вводит в действие единое облачное хранилище для всех Удостоверяющих центров, ситуация изменилась.

Что повышает безопасность «облачной» подписи?

Прежде всего, это хранение подписи на едином сервере, в одном защищённом по требованиям ФСБ месте, для всех ЭП,  выпускаемых в  РФ. «Облачная» подпись не требует электронного носителя, который теряется, ломается или жуется собакой, как случилось недавно у одного из наших пользователей. Про «специальные флешки» и затраты на них теперь можно забыть.

облачная подпись

Не секрет, что часто ЭП, выпущенная на руководителя, «по жизни» используется другим должностным лицом организации. Руководитель доверяет своему сотруднику и даже не знает, в какой момент времени подписывает «своей рукой» тот или иной документ.

Теперь, с применением «облачной» подписи этот факт невозможен. При электронном подписании по указанному в подписи телефону приходит смс с кодом подтверждения операции. Согласие или просто уведомление подписанта становится обязательным фактом. Удобно ли это? Это правильно, уж точно.

Ведь если трату  денег с банковской карты мы подтверждаем вводом уникального кода, то нам это совсем не кажется лишним. А если мы подписываем миллионный контракт? Или уже в пятый раз сдаем корректирующий отчет? Или открываем организацию как ее владелец? Документы, подписанные ЭП, могут нести очень серьезные последствия.

Подпись на носителе руководитель передал и забыл об этом. И она живет своей жизнью в руках ее «владельца». «Если где-то продали квартиру, подписав договор чужой ЭП, то авось со мной этого не случится», - думает традиционный русский человек. Поэтому лучше защитить его «аппаратным» путем, что и делает «облачная» подпись.

Приобретайте именно «облачную» подпись, если вы согласны с тем, что мы пишем выше. Стоимость ее аналогична привычной подписи. Процесс получения точно такой же. Только «флешку»-носитель уже нести не нужно.

Делайте заказ и задавайте вопросы по нашим телефонам.

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru